Liar
Aku akui bahwa aku hanyalah bagian kecil dari golongan semua golongan sejenis aku sebab family dan kerabatku bermacam-macam. Aku lumayan sensitif dan agak sedikit bengal dan liar, mungkin karena itulah aku menyukai hidup kebebasan dan terutama di alam luas yang jauh dari kebisingan.

Aku merasa kecil jika membandingkan dengan rose, lily, jasmine dan nama nama cantik lain yang berdiri elegan dan sejujurnya aku juga menyukai gaya mereka yang begitu elok, centil dan manja.
Mereka katakan bau ku yengat dapat mengelitik bagi yang alergi terhadap aku dan tentu saja aku ber-aroma beda dan tak dapat di samakan oleh kerabat-kerabat seperti; rose, lily, jasmine dan nama nama cantik lain yang sering di sebut orang.

Dahulu aku dapat tumbuh di mana saja hampir separuh permukaan bumi di tumbuhi oleh family sejenis aku dengan sangat semarak mewarnai perkebunan dan lahan serta istana negara jauh di jaman nenek moyang mereka yang dulu masih bertata dan berpakaian sutra. Tapi tahun-tahun kian berganti dan perlahan pasti tak ku sadari sekeliling-ku saling berganti dan akhirnya aku terabaikan dan di hianati.

Mungkin pengaruh iklim dan jaman membuat pola pertumbuhan kita ada perbedaan, aku menyukai pegunungan ber-nuansa desa dan jauh dari keramaian sepak terjang manusia kota.